Дороги в Киеве будут ремонтировать ночью

Секретарь Киевсовета Владимир Прокопив заявил, что в столице могут начать ремонтировать дороги по ночам.

Секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив заявил, что городские власти готовят проект решения, согласно которому ремонт дорог в столице будет проводиться ночью.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Прокопив написал в своем блоге на «Украинской правде».

По словам чиновника, такое решение является ответом на петицию, которую киевляне разместили на сайте Киевсовета. Прокопив отметил, что готовится проект решения, нормативно-правовой акт, который должен внести изменения в существующие правила благоустройства города Киева, а после – будет вынесен на рассмотрение депутатов.

В Киеве может появиться новая автомагистральВ Киевской городской администрации озвучили планы по строительству новой дороги, которая должна разгрузить автомобильный поток с Левого берега на Правый.

«Сейчас готовлю проект решения и сделаю все для того, чтобы его проголосовали в зале. Мы предлагаем внести изменения в правила благоустройства, чтобы в Киеве это действовало на постоянной основе. В решении обязательно пропишем требования к исполнителям в части усиления безопасности своих работников, которые будут ремонтировать дороги ночью», – заявил Прокопив.

Проектом предлагается на мостах через Днепр, магистральных дорогах и улицах ремонтные работы проводить в рабочие дни с 24:00 до 6:30, а в выходные дни – круглосуточно.

Напомним, киевский городской голова Виталий Кличко пообещал, что уже через несколько лет с дорог столицы исчезнут маршрутные такси.

Загрузка...