Миллионы Порошенко и миллиарды Кучмы: самые громкие финансовые разоблачения в Украине

Читати українською

Сегодня, 8 июня, исполнился год со дня трагедии в Василькове, где произошел пожар на нефтебазе «БРСМ-Нафта». После катастрофы было начато расследование, в результате которого разоблачили коррупционную схему в 1,2 млрд долларов, к которой был причастен экс-министр топлива и энергетики Эдуард Ставицкий, а также бывший заместитель генерального прокурора Анатолий Даниленко.

«Слово и Дело» собрало самые весомые разоблачения коррупционных злоупотреблений в Украине за 2015-2016 годы.

Недавний скандал с «панамскими» оффшорами Президента Украины Петра Порошенко на сумму в 4 млн евро можно поставить на последнее место, тем более, что обвинения о выводе средств Главой государства позже были опровергнуты. Впереди суммы более значительные, как, например, обнародованная «черная бухгалтерия» «Партии регионов» на сумму 2 млрд долларов.

Однозначно, самым громким разоблачением последнего времени стало прошлогоднее заявление Игоря Коломойского о коррупции при приватизации «Укррудпрома» в 2004 году. Экс-президент Украины Леонид Кучма и его зять Виктор Пинчук обвинены в получении неправомерной выгоды в 10 млрд долларов.

Подробнее – на инфографике ниже.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...