Опубликован полный список работников прокуратуры, попавших под люстрацию

Министерство юстиции обнародовало список сотрудников органов прокуратуры, которые находились на должностях в период с 25.02.2010 по 22.02.2014 года и попали под критерии закона Об очищении власти.

Министерство юстиции обнародовало список работников органов прокуратуры, которые находились на должностях в период с 25.02.2010 по 22.02.2014 года и попадают под критерии закона «Об очищении власти».

Данный реестр доступен на сайте Минюста, сообщает «Слово и Дело».

«В прокуратуре обнаружено 357 люстрационных должностей, их за 4 года занимали 486 человек, 402 человека подпадают под критерии закона (по должностям), что является основанием применения к ним запрета (люстрации)», – рассказала директор департамента во вопросам люстрации Минюста Татьяна Козаченко.

11 высокопоставленным чиновникам прокуратуры удалось избежать люстрации – КозаченкоМинистерство юстиции выявило в рядах прокуратуры 11 человек, не прошедших автоматическую люстрацию, сообщила Козаченко.

При этом она уточнила, что приведенные цифры – это только 2% от всего штата прокуратуры.

Козаченко также попросила не путать обнародованный Минюстом реестр с Государственным реестром лиц, к которым были применены положения закона о люстрации. «Там 918 человек всех органов, которые были уволены именно на основании закона «Об очищении власти».

«Кстати, и. о. прокурора Киева Олег Валендюк и прокурор Одесской области Николай Стоянов в реестре есть», – резюмировала Козаченко.

В самом Министерстве уточнили, что указанный перечень лиц составлен на основании документов, предоставленных Генеральной прокуратурой Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...