Боевики используют крыши домов Донецка для обстрела ВСУ – ОБСЕ

Читати українською
В ночь на понедельник, 30 мая, наблюдатели СММ зарегистрировали 105 взрывов на северо-западе от их местоположения в центре Донецка.

Вооруженные люди в Донецке используют крыши жилых домов как площадки для обстрелов позиций ВСУ.

Об этом рассказали местные жители наблюдателям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Местные жители сказали, что вооруженные люди использовали крыши их домов для того, чтобы оттуда производить выстрелы», – заявил первый заместитель главы СММ ОБСЕ на Донбассе Александр Хуг.

По его словам, в ночь на понедельник, 30 мая, наблюдатели СММ зарегистрировали 105 взрывов на северо-западе от их местоположения в центре Донецка.

«Большинство этих взрывов произошло в Куйбышевском районе этого города. За два дня перед этим наши наблюдатели посетили этот район и увидели поврежденные жилые дома», – говорит Хуг.

Именно с крыш этих домов боевики и вели обстрелы позиций украинской армии.

Напомним, что пресс-служба главного разведуправления Минобороны Украины передала миссии ОБСЕ сведения о наличии вооружения сепаратистов.

Ранее заместитель главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что количество нарушений режима прекращения огня увеличилось втрое.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...