«Батькивщина» обжалует повышение тарифов на тепло

Читати українською
Казахстан продает гражданам газ по 82 долл./ткм, Россия – 92 долл./ткм, Грузия, не имеющая газа собственной добычи, установила цену на газ для населения 223 долл./ткм. В Украине же газ собственной добычи продают за 285 долл./ткм.

Все тарифные решения, принятые сегодня Нацкомиссиией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, партия «Батькивщина» обжалует в судах.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу партии «Батькивщина».

«Вы не установили экономически обоснованный показатель цены на газ. Все, что вы делаете сейчас, будет обжаловано в судах. За все это придется отвечать!» – заявила лидер политической силы Юлия Тимошенко на заседании НКРЭКУ.

По ее словам, в Украине добывают 19,9 млрд куб. м газа, а граждане потребляют всего 17,2 млрд куб. м.

«Его вполне хватает. Скажите, кто будет доплачивать людям за необоснованную цену, которую установили год назад, когда рассказывали, что украинского газа не хватает?», – сказала Юлия Тимошенко.

Она подчеркнула, что Казахстан продает своим гражданам газ собственной добычи по $82/тыс. куб. м (ткм), Россия – $92 ткм, Грузия, не имеющая газа собственной добычи, установила цену на газ для населения $223 ткм. В Украине же газ собственной добычи продают за 285 долл./ткм.

Отметим, что цена на газ для населения, которая влияет на тарифы на тепло и горячую воду, установлена ​​на уровне цены импортного газа. При этом для нужд населения на самом деле хватает значительно более дешевого газа собственной добычи.

Завышенные тарифы ДТЭК принесут Ахметову не менее 10 млрд грн – ГерусМанипуляции с тарифом на отпуск электроэнергии со стороны регулятора в лице НКРЭКУ принесут дополнительный доход ООО ДТЭК, которое контролируется Ринатом Ахметовым, в размере не менее 10 млрд грн.

Напомним, что сегодня на заседании НКРЭКУ тарифы на отопление для населения были повышены вдвое: с 534 грн за 1 Гкал до 1043 грн за 1 Гкал.

Как сообщалось ранее, рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги позволит государству найти возможности для повышения социальных стандартов.

«Слово и Дело» зафиксировало 164 обещания Юлии Тимошенко, 61 из которых она выполнила. Коэффициент ответственности политика – 37%. С полным перечнем обещаний лидера партии «Батькивщина» можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...