Путин согласился на размещение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе – АП

Читати українською
Украина имеет запись разговора, на которой президент РФ Владимир Путин дает согласие на размещение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Украина имеет запись разговора, во время которого президент Российский Федерации Владимир Путин дает согласие на размещение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Об этом «Интерфакс-Украина» рассказал заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев, сообщает «Слово и Дело».

«У нас есть четкие записи всех телефонных разговоров, которые содержат согласие президента России на размещение именно вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. Единственное, что я отмечу, что лидеры действительно не обсуждали деталей, поскольку это уже должны делать эксперты и специалисты для того, чтобы наработать и предоставить соответствующие предложения на утверждение глав стран «нормандской четверки», – уточнил замглавы АП.

По его словам, 23 мая во время телефонных переговоров президентам стран «нормандского формата» удалось достигнуть некоторых договоренностей. Правда, позже российская сторона проигнорировала все инициативы.

Климкин назвал цели полицейской миссии ОБСЕ на ДонбассеМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал главную цель вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе.

«По итогам переговоров в «нормандском формате» мы достигли единства в позициях и договоренности о том, что мы начинаем работу в Вене на уровне постпредов государств-участников «нормандского формата» при ОБСЕ и в перспективе – с привлечением всех стран ОБСЕ. Ведь нам необходим будет консенсус всех государств-участников Организации относительно развертывания миссии на Донбассе. На это согласилась и российская сторона», – добавил Елисеев.

Напомним, ранее в России сообщили, что не соглашались на размещение полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...