«Голос Донбасса» заговорит в ближайшее время – Аласания

Читати українською
На сегодняшний день только 70 процентов периметра столкновения получают сигнал украинских телеканалов и радиостанций.

Радиостанция «Голос Донбасса» начнет вещание на востоке Украины в ближайшее время, после решения инфраструктурных вопросов.

Об этом заявил гендиректор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Думаю, что мы через месяц запустим «Голос Донбасса». Это будет радиостанция «Голос Донбасса», для которой у нас есть уже частоты», – сказал Аласания на пресс-конференции во вторник.

Министр информполитики Украины Юрий Стець также проинформировал, что на сегодняшний день только 70% периметра столкновения получают сигнал украинских телеканалов и радиостанций. Оккупированные территории, по его словам, представляют собой «большое пятно».

«Когда меня спрашивают, а когда вы полностью восстановите вещание на всей территории Донбасса, то ответ простой: когда мы освободим от российских войск и террористов Донбасс», – ответил министр.

Почти половина Донбасса покрыта украинским сигналом телерадиовещанияЗаместитель министра информполитики Татьяна Попова заявила, что работы по восстановлению покрытия сигнала украинского телерадиовещания на Донбассе продолжаются.

Глава Нацсовета по телевидению и радиовещанию Юрий Артеменко сообщил, что зона распространения телевизионного радиосигнала составляет порядка 40 км.

«40 км туда или сюда от линии обороны – это каша, где-то мы вещаем, где-то они нас глушат, где-то – мы их. Возможность на оккупированных территориях смотреть украинское телевидение есть – это и Интернет, и средние волны, и спутниковые антенны, которые у нас не закодированы», – сказал он.

Напомним, что с 27 мая в оккупированный Россией Крым начал поступать украинский радиосигнал.

Также в Украине заработало первое военное радио в Украине, «Армия FM», с 1 марта 2016 года.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...