Нацсовет по телерадиовещанию запретил еще 15 российских телеканалов

Нацсовет по ТВ запретил вещание ряда российских телеканалов на территории Украины. Причиной стало нарушение  отечественного законодательства по результатам мониторинга с 16 по 28 января 2016 года.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания 11 февраля принял решение о запрете трансляции на территории Украины 15 российских телеканалов.

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета, передает «Слово и Дело».

«11 февраля Национальный совет исключил из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины, 15 российских телеканалов. Решение принято по результатам мониторинга каналов, которые ретранслируются в кабельных сетях Украины и не являются подписантами Конвенции, и вступит в силу через месяц после его обнародования», – говорится в сообщении.

Согласно сообщению, под запрет попали следующие российские телеканалы: «Совершенно секретно», «Кто есть кто», «Шансон-ТВ», «Парк развлечений», «Мир сериала», «Авто плюс», «Кухня ТВ», «КХЛ», «Наука 2.0», «Моя планета», «Телекафе», «Боец», «Время: далекое и близкое», «Настоящее Страшное Телевидение» («НСТ») и «Сарафан».

Причиной прекращения вещания данных каналов стало нарушение отечественного законодательства по результатам мониторинга с 16 по 28 января 2016 года.

«Речь идет о показе персон, внесенных в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, и показе рекламы, которая в Украине запрещена в эфире иностранных телерадиоорганизаций, если они не подпадают под юрисдикцию государств-членов Европейского Союза или государств, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении», – говорится в сообщении со ссылкой на председателя Нацсовета по ТВ Юрия Артеменко.

По предложению заместителя председателя Национального совета Ульяны Фещук, решено дать провайдерам месяц на выполнение этого решения, поэтому оно вступит в силу через месяц с момента его опубликования.

Напомним, что Министерство информационной политики расширяет телевизионное вещание на территорию возле линии соприкосновения сил АТО и боевиков самопровозглашенных республик, в том числе и на оккупированную Горловку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...