Почти половина Донбасса покрыта украинским сигналом телерадиовещания

Читати українською
Заместитель министра информполитики Татьяна Попова заявила, что работы по восстановлению покрытия сигнала украинского телерадиовещания на Донбассе продолжаются.
Татьяна Попова

Заместитель министра информационной политики Татьяна Попова заявила, что работы по восстановлению покрытия сигнала украинского телерадиовещания на Донбассе продолжаются.

Об этом сообщает «Укринформ», передает «Слово и Дело».

По ее словам, почти 50% населения Донбасса могут слушать и смотреть украинское радио и телевидение.

Боевики будут бороться с украинским ТВКомандиры боевиков приняли экстренные меры по противодействию трансляции украинского телевидения на оккупированном Донбассе.

«В Донецкой области мы закрываем 50% по старой панели, то есть половина населения гарантированно смотрит украинские каналы. В Луганской области ситуация несколько хуже, там около 60% – другие каналы, а 40% – это украинские национальные каналы», – сообщила Попова.

Также, как утверждает заместитель министра информполитики, Министерство занимается только восстановлением покрытия сигнала украинского телерадиовещания и, согласно законодательству, не может препятствовать трансляции российских телеканалов.

«Мы знаем, что наши коллеги из Министерства обороны делают что-то в этом направлении», – добавила Попова.

Кроме того, по ее словам, оборудование для восстановления покрытия Украина получает от своих западных союзников, в том числе от Польши, Литвы и США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...