Луценко определился, кто будет защищать права заключенных

Читати українською
Генеральный прокурор заявил о намерении назначить ответственным за соблюдение прав человека Вячеслава Свирца.
Юрий ЛуценкоФото: censor.net.ua

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко планирует назначить нового ответственного за надзор за соблюдением прав человека в местах лишения свободы Генеральной прокуратуры Украины.

Об этом он договорился с уполномоченным Верховной Рады по правам человека Валерией Лутковской во время сегодняшнего рейда в изоляторы временного содержания СБУ, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко обещает продемонстрировать журналистам условия Лукьяновского СИЗОСказано 25 февраля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Назначить на эту должность Луценко хочет правозащитника Вячеслава Свирца. «Уверен, что надзором должен заниматься человек не из системы ГПУ», – отметил генеральный прокурор после посещения СИЗО.

«Вместе с госпожой омбудсменом мы приняли решение, по ее предложению, о смене руководителя департамента Генпрокуратуры, который будет следить за правами человека в местах лишения свободы. Свирец – достаточно известный правозащитник, сейчас он приехал в Киев и оформляет документы», – уточнил Луценко.

Напомним, сегодня глава СБУ Василий Грицак заявил, что Служба безопасности и ООН создадут специальную группу по мониторингу украинских СИЗО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...