СБУ и ООН создадут группу по мониторингу украинских СИЗО

Читати українською
После заявления Шимоновича о пытках в СБУ Грицак предложил ООН совместно проверять украинские СИЗО.
Василий Грицак

Руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что ведомство намерено создать совместную с ООН группу по мониторингу следственных изоляторов страны для предотвращения пыток в ответ на заявления Ивана Шимоновича, помощника генсека ООН, о пытках со стороны СБУ.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

В СБУ рассказали, какие сокровища нашли у замглавы Николаевской ОГАВо время обысков в имении первого заместителя председателя Николаевской ОГА сотрудники СБУ нашли немало валюты и драгоценностей.

«На прошлой неделе у нас была встреча с Шимоновичем, у нас был конструктивный разговор, договорились о дальнейшем сотрудничестве и создании совместной группы, которая будет решать подобного рода нюансы фактически онлайн, чтобы не допустить в дальнейшем подобных обвинений Украины», – сказал Грицак.

Напомним, сегодня генеральный прокурор Юрий Луценко пригласил омбудсмена Валерию Лутковскую и председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака на проверку следственного изолятора спецслужбы. Ранее помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович заявил о случаях пыток как со стороны пророссийских боевиков, так и украинских спецслужб.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...