Боевики выпустили 40 снарядов из САУ по позициям ВСУ рядом с Яснобродовкой – штаб АТО

Читати українською
Боевики так называемых республик из САУ обстреляли позиции ВСУ рядом с Яснобродовкой Донецкой области.

Боевики самопровошглашенных республик из самоходной артиллерийской установки обстреляли позиции Вооруженных сил Украины рядом с Яснобродовкой.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Непростая ситуация на донецком направлении сложилась вблизи Авдеевки, Опытного, Песков, шахты Бутовка, Майорска, Мироновского и Луганского, где российские наемники, кроме стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, для обстрелов укрепления ВС Украины привлекли минометы различных систем, а рядом с Яснобродовкой выпустили 40 снарядов из САУ», – говорится в сообщении.

Также сепаратисты пытались ворваться в тыл украинских позиций вблизи Майорска. Так, около 21:30 диверсионно-разведывательная группа противника в составе до 10 человек, совершила попытку пройти вдоль железнодорожного пути вблизи Майорска, где наткнулась на наблюдательный пост.

Россия отрабатывает новые схемы войны на Донбассе – ТурчиновРоссия отрабатывает новые схемы ведения боевых действий на востоке Украины, что делает выполнение мирного плана по урегулированию ситуации невозможным.

«Наши бойцы открыли огонь на поражение. Под прикрытием 120-мм миномета диверсанты отошли назад», – заявили в штабе АТО.

Кроме того, боевики были активны на луганском и мариупольском направлениях. Там против украинских военных они применяли стрелковое оружие, минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, зенитные установки и БМП.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...