Боевики снова применяли против ВСУ запрещенное Минском оружие

Читати українською
Пророссийские террористы открывали огонь по украинским военым на Донецком и Мариупольском направлениям.

За прошедшие сутки пророссийские боевики обстреливали украинские позиции на Донецком и Мариупольском направлениях, в частности, снова применяя запрещенное вооружение.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Сообщается, что за прошедшие сутки российско-террористические войска 44 раза обстреляли позиции сил АТО, из них 24 на Мариупольском направлении, и 20 раз на Донецком направлении.

За месяц на Донбассе погибли 80 граждан РФ – разведкаВ течение мая на территории неконтролируемых районов Донецкой и Луганской областей погибли 80 граждан РФ, примерно половина из которых – военные.

«На Мариупольском направлении из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем боевики несколько раз открывали огонь неподалеку Водяного, Красногоровки и Марьинки. А в районе Павлополя и Широкино российские наемники обстреляли наши позиции дважды, используя минометы калибра 82 мм. Впоследствии враг к обстрелам укреплений в районе Широкино и Новотроицкого включил еще и запрещенные Минскими соглашениями тяжелые минометы», - сообщают в штабе.

Также, с наступлением сумерек боевики усилили огонь на Донецком направлении, где с минометов калибра 120 мм дважды накрывали позиции ВСУ возле Авдеевки, а по Опытному и Пескам - из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, зенитной установки ЗУ-23-2 и 82 мм минометов, кроме того, в Песках активизировался снайпер.

В пресс-центре отметили, что на Луганском направлении придерживалась относительная тишина.

Напомним, представитель Государственного департамента США Марк Тонер сообщил что конфликт в Украине унес жизни уже более 9 тысяч человек, а более 20 тысяч получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...