В Венецианской комиссии отреагировали на принятие изменений в Конституцию Украины

Читати українською
Глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио приветствовал принятие Верховной Радой изменений в Конституцию Украины в части правосудия.

Председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио приветствовал принятие Верховной Радой изменений в Конституцию Украины в части правосудия.

Об этом говорится в его официальном заявлении, сообщает «Слово и Дело».

«Я очень рад, что Верховная Рада Украины подавляющим большинством приняла эту важнейшую реформу. Все те, кто проголосовал за реформу, показали свою готовность ответственно действовать в интересах страны», – заявил Букиккио.

По его словам, это большой и первый шаг Украины для проведения судебной реформы. Глава Венецианской комиссии отметил, что эту реформу нелегко будет провести.

Правосудие по-новому: главные изменения судебной реформы. Оценка экспертаЭксперт поделился соображениями относительно изменений, которые предлагаются в Конституцию Украины в части правосудия.

«Это большой шаг вперед для Украины, который приближает ее к эффективному внедрению европейских стандартов в сфере верховенства права. Нелегко будет внедрить эту реформу, но первый шаг уже сделан», – отметил он.

Также положительно оценил принятие этих законов и генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд. Он отметил, что это важный шаг Украины к европейским стандартам, и заверил, что ЕС продолжит поддержку страны в соблюдении законности и демократического развития.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...