Ландик дал показания против Ефремова – ГПУ

Читати українською
Владимир Ландик дал показания в рамках расследования уголовного производства в отношении бывших чиновников, в частности экс-руководителя фракции ПР Александра Ефремова.
Владимир Ландик

Владимир Ландик прибыл сегодня в Генеральную прокуратуру Украины, где дал показания в рамках расследования уголовного производства в отношении бывших чиновников, в частности экс-главы фракции «Партии регионов» Александра Ефремова.

Об этом сообщила у себя в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, пишет «Слово и Дело».

По ее словам, Ландик свидетельствовал добровольно, в присутствии Юрия Луценко и следователя ГСУ спецрасследований.

«Также, согласно законодательству, Владимир Ландик подписал обязательство по неразглашению материалов следствия», – добавила спикер генерального прокурора.

Ландик рассказал, кто может финансировать луганских сепаратистовВладимир Ландик считает, что за сепаратисткими беспорядками стоит регионал Ефремов и семья Януковича

В апреле 2014 года бывший народный депутат от «Партии регионов» Владимир Ландик заявлял, что сепаратистские беспорядки в Луганске финансировала из Москвы семья Виктора Януковича, а за захватом луганской СБУ стоял Александр Ефремов.

«Стоят те, кто всегда здесь был, – банда «Партии регионов» во главе с Александром Ефремовым. А кому оно нужно, если не ему и его команде?», – сказал тогда Ландик. По его словам, сепаратисты захватили здание СБУ в Луганске, потому что оно «копало под Ефремова».

В свою очередь, Ефремов заявил, что захват сепаратистами госзданий в Луганске – не провокация, а позиция многих людей, «и они хотят это мнение отстаивать».

Напомним, 6 апреля в Луганске сепаратисты штурмом взяли здание управления СБУ, а облуправление МВД официально заявило о захвате оружейной комнаты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...