Парубий и Геращенко не убедили Раду заняться самореформированием

Глава и первый вице-спикер парламента так и не смогли заставить депутатов принять изменения в регламент ВР.

Глава украинского парламента Андрей Парубий и вице-спикер Ирина Геращенко синхронно провалили обещания о принятии депутатами изменений в регламент Верховной Рады Украины, включавших рекомендации, разработанные европейскими экспертами во главе с Пэтом Коксом.

Обещание Геращенко принять изменения в регламент Верховной Рады до конца мая «Слово и Дело» зарегистрировало еще 25 апреля. «Уже в мае парламент примет важные решения, которые станут изменениями в регламент Верховной Рады», – заявила тогда вице-спикер.

Ирина ГеращенкоНародный депутат Украины
Геращенко заверила, что в мае парламент примет изменения в регламент работы ВРУСказано 25 апреля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Днем позже ее коллега и непосредственный руководитель Андрей Парубий заявил, что вопрос реформирования работы парламента будет рассмотрен уже на следующей пленарной неделе.

В итоге рассмотрение данного вопроса затянулось вплоть до последнего дня мая, но во время голосования за повестку дня депутаты вдруг сказали «нет» обещанным Парубием и Геращенко реформам.

Как следствие, ни один из предложенных законопроектов, касающихся работы парламента, включая альтернативные, даже не был вынесен в сессионный зал: за рассмотрение пакета законопроектов №4696, 4696-1 и 4696-2 проголосовали всего 202 нардепа.

Андрей ПарубийПредседатель Верховной Рады Украины
Парубий пообещал, что в мае 2016 года ВРУ будет рассматривать вопросы реформирования работы парламентаСказано 26 апреля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Таким образом, в пассиве Ирины Геращенко уже 13 невыполненных обещаний, у Андрея Парубия – 24. В рейтинге ответственности депутатов Верховной Рады они разделяют 58-59 места.

Загрузка...