В Верховной Раде придумали, как ускорить евроинтеграцию

Парламентский комитет по вопросам регламента большинством голосов поддержал законопроект №2046, согласно которому все законодательные акты будут проверяться на соответствие стандартам ЕС.

Парламентский комитет по вопросам регламента большинством голосов поддержал законопроект №2046, согласно которому все законодательные акты будут проверяться на соответствие стандартам ЕС.

Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Остап Семерак, передает «Слово и Дело».

По его словам, данная инициатива ускорит процесс евроинтеграции в Украине и приблизит все законопроекты к стандартам ЕС.

В ЕС прокомментировали принятие Верховной Радой «безвизовых законов»Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что он обеспокоен изменениями в законопроект о создании Нацагентства по вопросам конфискации имущества коррупционеров.

«В ближайшее время документ (законопроект №2046 – Ред.) может быть вынесен на первое чтение. Суть законопроекта проста: все законодательные акты парламента должны проверяться на «европейскость». То есть будут приниматься директивы ЕС и, соответственно, будут корректироваться наши законопроекты», – пояснил Семерак.

По его убеждению, данная инициатива остановит принятие законов, которые противоречат европейским стандартам, а также позволит резко повысить качество принятых ВРУ законов и способствовать имплементации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

«Ведь парламент не будет перерабатывать старые, и порой очень некорректные законы, а сразу ориентироваться на лучшие европейские образцы. Кстати, эта работа уже началась в комитете по вопросам европейской интеграции на уровне экспертной группы, которая уже мониторит законопроекты и вскоре обнародует свое экспертное мнение», – отметил первый заместитель главы комитета ВРУ по вопросам евроинтеграции.

Кроме того, Остап Семерак отметил, что подобные законопроекты были приняты и действуют в странах Балтии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...