Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Сопредседатель депутатской фракции "Европейская Солидарность"

Геращенко заверила, что в мае парламент примет изменения в регламент работы ВРУ

25 апреля 2016 года первый вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко заявила, что уже в мае парламент примет важные решения, которые станут изменениями в регламент работы Верховной Рады. Она отметила, что решения будут приниматься с учетом рекомендаций, которые подготовили международные эксперты во главе с бывшим президентом Европарламента Пэтом Коксом.
Не выполнено
Сказано 25 апреля 2016 г.

Источник

  • http://gazeta.ua/articles/politics/_stalo-vidomo-koli-verhovna-rada-pochne-reformuvatisya/694386
  • http://www.ukrinform.ua/rubric-politycs/2026422-nardepi-vidmovilisa-vklucati-do-poradku-dennogo-zakonoproekti-sodo-reformi-vr.html
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=7549

Результат

Вопрос реформирования режима работы Верховной Рады Украины рассматривались на пленарном заседании ВРУ 31 мая 2016 ГОДА. Однако, народные депутаты даже отказались включать в повестку дня сессии законопроекты направлены на реформирование деятельности парламента. В частности, парламентариям предлагалось включить в повестку дня законопроект 4696 и альтернативные проекты законов 4696-1, 4696-2 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реализации отдельных положений пунктов 3, 4, 5, 8, 11, а также пунктов 10 и 44 Рекомендаций Миссии Европейского Парламента по оценке потребностей, разработаны с целью повышения качества украинского парламентаризма и изложены в "Докладе и Дорожной карте по внутренней реформы и повышения институциональной способности Верховной Рады Украины". Стоит добавить, что по конечному голосовании за вопрос включения в работу этих законопроектов проголосовало за только 202 депутата, из них только 148 членов коалиции. Ирина Геращенко поддерживала рассмотрение этих законопроектов и голосовала "за".