Всемирный банк поможет Украине восстановить системы орошения

Для реализации Стратегии необходимо провести усовершенствование законодательной базы в области мелиорации земель, арендных отношений, улучшение инвестиционного климата.

Украина начинает сотрудничество со Всемирным банком в сфере восстановления работы и развития оросительных систем Украины.

Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак во время встречи с командой специалистов Всемирного банка, передает «Слово и Дело».

«Мы начинаем сотрудничество со Всемирным банком в части привлечения средств на восстановление оросительных систем и развитие орошаемого земледелия», – отметил министр.

Юрий ОдарченкоНародный депутат Украины
Одарченко пообещал увеличить площадь орошаемых земель на ХерсонщинеСказано 6 марта 2014 г.Статус обещания: Выполнено

По его словам, восстановление оросительных систем является одной из приоритетных задач Министерства экологии и природных ресурсов Украины. В связи с этим ведомство начинает разработку Стратегии по восстановлению работы и развития оросительных систем.

В свою очередь, специалисты Всемирного банка отметили, что для реализации Стратегии необходимо провести усовершенствование законодательной базы в области мелиорации земель, арендных отношений, улучшение инвестиционного климата.

Они также поделились опытом внедрения стратегии восстановления работы и развития оросительных систем в других странах мира, подчеркнув, что при формировании стратегии каждого государства учитывается ее экологическая специфика.

Министр отметил, что системы мелиорации требуют восстановления в таких областях, как Херсонская, Одесская, Полтавская, Николаевская, Запорожская, Днепропетровская, Черкасская и Винницкая.

Кто из министров экологии более ответственно выполнял свои обещания?Слово и Дело сравнило ответственность министров экологии Остапа Семерака, Игоря Шевченко и Андрея Мохника.

Напомним, что Всемирный банк наряду с Международным валютным фондом являются основными кредиторами Украины.

Как сообщалось ранее, Всемирный банк выделит Украине $500 млн на закупку газа.

«Слово и Дело» зафиксировало 52 обещания Остапа Семерака, 32 из которых он выполнил. Коэффициент ответственности министра – 62%. С полным списком обещаний Семерака можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...