Стало известно, корабли каких стран чаще всего посещают Крым

В перечне наименований товаров, вывозимых из Крыма, в первую очередь значатся лом черных металлов, зерновые и сжиженный газ.

За две недели, с 9 по 22 мая 2016 года, порты оккупированного Крыма посетили 34 корабля стран-нарушителей режима санкций.

Об этом пишет портал BSNews, сообщает «Слово и Дело».

Как сообщается, в порты Севастополя совершено 15 заходов (13 судов), в порты Керчи – 12 (12 судов, не считая паромов), в Феодосийский порт – 1, в Ялтинский порт – 6 заходов (4 судна). Всего судозаходы осуществили 26 судов.

Ожидаемо, что большинство нарушений было осуществлено под флагом РФ – 22 корабля. Однако из 26 зафиксированных за две недели судов-нарушителей был также 1 корабль, принадлежащий Румынии (под флагом Того), 1 – Болгарии, 2 – Турции (под флагами Палау, Коморских островов и Панамы).

Отмечается, что принадлежность судов определяется по признаку страны нахождения судовладельца.

В перечне наименований товаров, вывозимых из Крыма, в первую очередь значится лом черных металлов (вывозился преимущественно в РФ и Турцию). Одно судно (SOLIDAT) вывозило контейнеры с зерновыми в Новороссийск, еще одно (LPG/C BRIZ) – сжиженный газ в Болгарию.

В порты оккупированного Крыма преимущественно доставлялись стройматериалы и ГСМ с территории РФ. Одно судно (GRAND RUS) – речной круизный лайнер с туристами из Самары.

Здесь фиксировались только суда, которые заходили в оккупированный Крым за прошедшие недели. Судов, которые находятся в портах постоянно или более 2 недель, в этом списке нет.

Денег нет, хорошего настроения: соцсети высмеяли мотивирующую речь МедведеваМедведев в оккупированном Крыму сообщил пенсионерам, что у России нет денег, и пожелал им держаться. Обзор соцсетей.

Как сообщалось ранее, Турция до сих пор не прекратила морское сообщение с аннексированым Крымом.

Сегодня стало известно, что из Центрального военного округа России на оккупированный полуостров Крым были переброшены бомбардировщик Су-24 и два вертолета Ми-8АМТШ «Терминатор».

Загрузка...