Чубаров объяснил, зачем вносить изменения в Конституцию насчет Крыма

Рефат Чубаров заявил, что изменения в раздел 10 КУ помогут восстановить в правах крымских татар и помочь в возвращении полуострова.

Председатель Меджлиса, народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что изменения в раздел 10 Конституции Украины помогут восстановить в правах крымских татар и помочь в возвращении полуострова.

Об этом он рассказал в интервью «Укринформу», сообщает «Слово и Дело».

«Внесение изменений в раздел 10 Конституции Украины «Автономная Республика Крым» позволит всем субъектам крымской жизни и в первую очередь коренному народу Крыма – крымским татарам – почувствовать, что они восстановлены в своих правах и реализуют неотъемлемое для них право на самоопределение в пределах Украины», – отметил Чубаров.

В то же время, по его словам, этнические украинцы, россияне и представители всех других национальностей, проживающих в Крыму, должны почувствовать защиту своих прав. Нардеп отметил, что для реализации таких изменений нужно также принять соответствующие законы. Чубаров уверен, что это заставит Россию сесть за стол переговоров.

Как Украина выполняет свои обязательства перед крымскими татарами?«Слово и Дело» собрало ключевые обещания украинских властей, которые они дали крымскотатарскому народу.

«Потому что право крымскотатарского народа на самоопределение в рамках украинского государства говорит о том, что для России там нет места. Есть место для россиян, которые там жили, живут и будут жить. Но для России там места нет», – подчеркнул он.

Напомним, вчера, 18 мая, Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на концерте-реквиеме памяти жертв депортации крымскотатарского народа заявил, что поручил конституционной комиссии создать рабочую группу по подготовке изменений и дополнений в Конституцию Украины относительно самоопределения крымских татар в составе Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...