«Укрзализныця» просит активистов разблокировать составы с украинским лесом

В компании подчеркнули, что железная дорога предоставляет услуги по перевозке груза и не несет ответственности за выдачу разрешительных документов на него.

Руководство «Укрзализныци» призвало активистов разблокировать вагоны с лесом на западной границе Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу «Укрзализныци».

«Блокировка общественными активистами вагонов с лесом на западе Украины может негативно повлиять на работу отрасли, ухудшить ее финансовое положение и делает невозможным эффективное использование подвижного состава», – поясняют в компании.

В «УЗ» подчеркнули, что железная дорога предоставляет услуги по перевозке груза и не несет ответственности за выдачу разрешительных документов на него.

«Отправитель получает все разрешительные документы на вывоз. Установление соответствия лесной продукции в конкретной характеристике украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности не входит в компетенцию работников железной дороги», – отметили в «Укрзализныце».

В сообщении отмечается, что железнодорожники готовы при необходимости максимально содействовать правоохранительным и контролирующим органам в расследовании по перевозке лесной продукции и предоставить всю необходимую информацию о грузах.

Аж щепки летят: какова ситуация с вырубкой карпатских лесов?«Слово и Дело» подготовило сразу две инфографики о ситуации вокруг незаконной вырубки лесов в Карпатах.

Как сообщалось ранее, министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак поручил уволить руководителя Государственной экологической инспекции в Ивано-Франковской области из-за незаконной вырубки леса природно-заповедного фонда страны.

Также Кабинет министров Украины намерен уволить нынешнего главу Гослесагентства Александра Ковальчука по причине массовой вырубки лесов.

Загрузка...