Мартыненко могут принудительно доставить на допрос в НАБУ

Бывший нардеп от фракции «НФ» Николай Мартыненко во второй раз не явился на допрос в Национальное антикоррупционное бюро.

Бывший народный депутат Украины от фракции «Народного фронта» Николай Мартыненко во второй раз не явился на допрос в Национальное антикоррупционное бюро.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По информации пресс-службы, сегодняшняя дата 11 января была предварительно согласована с Мартыненко. В то же время адвокат экс-нардепа Юрий Грабовский заявил, что у его клиента есть уважительная причина – запланированная встреча с прокурором в Швейцарии.

Саакашвили и Мартыненко допросят по делу ОПЗНациональное антикоррупционное бюро намерено допросить экс-нардепа Николая Мартыненко и губернатора Одесской области Михеила Саакашвили по делу ОПЗ.

«Указанная встреча запланирована на 12 января. Исходя из этого швейцарскими адвокатами Николая Мартыненко на 11 января 2016 года была назначена встреча для согласования правовой позиции», – говорится в ходатайстве адвоката экс-нардепа.

Как утверждает Юрий Грабовский, его клиент просит перенести дату допроса на 19 января 2016 года. По словам представителей пресс-службы НАБУ, Бюро приняло решение перенести допрос на 18 января, поскольку визит Мартыненко в Швейцарию связан с одним и тем же делом.

В Бюро отмечают, что в случае неявки Николая Мартыненко на допрос 18 января НАБУ, в соответствии со 139 статьей УПК Украины, будет рассматривать возможность применения принудительного привода.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...