Почему не стоит исключать досрочных выборов? Мнение эксперта

Михаил Дяденкополитолог

При молчаливом согласии большинства членов именно этой ЦИК создавались условия для фальсификации выборов при Януковиче.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Михаил Дяденко, анализируя информацию о том, что Президент Украины на этой неделе должен внести новые кандидатуры в состав ЦИК.

«Этот вопрос поднимался уже очень давно и членами бывшей коалиции, и общественностью. Дальнейшее его затягивание было уже просто невозможным. Президент вынужден реагировать и вносить представление относительно назначения новых членов ЦИК», – констатировал Дяденко.

«Держать дальше этот состав ЦИК равно пренебрежению к тем людям, которые погибли на Евромайдане, поскольку этот состав неоднократно становился организатором сомнительных схем по проведению выборов народных депутатов, местных выборов», – рассказал политолог.

При этом эксперт не стал исключать, что вопрос выборов абсолютно снят.

По его мнению, сейчас вопрос выборов ложится в экономическую плоскость, и если властям удастся стабилизировать социально-экономическую ситуацию и по крайней мере не ухудшить социальное положение граждан, которое есть хотя бы сейчас, вопрос выборов может быть отложен.

«Если будут расти тарифы, заработные платы и пенсии будут отставать, а вопрос субсидий не решит эту проблему, возможен социальный взрыв, который сметет эту власть», – предполагает Михаил Дяденко.

Отметим, что у 12 из 15 членов ЦИК еще 1 июня 2014 года истек семилетний срок полномочий.

Сейчас сообщается, что уже все фракции подали свои предложения Президенту по составу ЦИК, однако пока ни одна фамилия не озвучена.

Загрузка...