Кремль обнародовал свое видение работы полицейской миссии ОБСЕ

По словам пресс-секретаря президента РФ, в рамках нормандской четверки обсуждается только участие полицейской миссии в охране порядка на линии разграничения.
Дмитрий Песков

О контроле полицейской миссией ОБСЕ российско-украинской границы на неподконтрольной Киеву территории Донбасса без согласия на то представителей непризнанных «республик» не может быть речи.

Такое мнение, передавая позицию руководства РФ в отношении введения на Донбасс полицейской миссии ОБСЕ, высказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «РИА Новости Украина».

«Мы считаем, что такие решения принимать абстрагирующе от точки зрения представителей Донбасса невозможно. Такие решения не имеют перспектив по имплементации», – настаивает он.

Какой шаг ОБСЕ по Донбассу сыграет против Кремля? ЭкспертПолитолог поделился соображениями относительно вероятности проведения выборов на Донбассе и введения полицейской миссии ОБСЕ.

Песков подчеркнул, что во время ночных переговоров по Донбассу между лидерами «нормандской четверки» речь шла исключительно о линии разграничения, а дискуссия о формате полицейской миссии будет продолжена.

«Речь идет о линии разграничения. Здесь важно согласие ополченцев, представителей Донбасса. И перед тем, как формализовывать какое-то общее понимание, нужно, наверное, достичь понимания в плане конфигурации миссии», – добавил Песков.

Напомним, ранее эксперт Трехсторонней группы на переговорах в Минске Ольга Айвазовская высказала свое мнение по поводу того, каким должен новый формат работы ОБСЕ на Донбассе.

Загрузка...