В «БПП» рассказали, кто должен возглавить ЦИК

Нардеп Игорь Кононенко заявил, что возглавить ЦИК должен человек, который никогда не работал в ней.

Заместитель председателя фракции «Блока Петра Порошенко», народный депутат Игорь Кононенко заявил, что возглавить Центральную избирательную комиссию должен человек, который никогда не работал в ней.

Об этом он рассказал в прямом эфире на телеканале «112 Украина», сообщает «Слово и Дело».

«Позицию главы Центризбиркома мы на фракции не обсуждали, это не наша прерогатива. Мое личное мнение, что это должен быть кто-то из 12 новых», – отметил Кононенко.

По его словам, кандидатуры из старой ЦИК не должны снова подаваться фракциями. Нардеп добавил, что другие политические силы меняли кандидатов, если они уже были членами комиссии.

«Наша позиция была в том, что старые члены ЦИК не должны перевноситься. Среди наших предложений нет ни одного старого члена ЦИК. По той информации, что я имею, и об этом много говорили публично, другие фракции подавали старых членов комиссии, они их перевносили», – заявил политик.

Напомним, ранее в СМИ распространилась информация о том, что председатель правления гражданской сети «ОПОРА» Ольга Айвазовская может возглавить Центризбирком. Однако, по словам самой Айвазовской, это всего лишь слухи.

Загрузка...