Парубий раскритиковал Порошенко за затягивание назначения ЦИК

Спикер Верховной Рады подчеркивает, что за неназначение членов ЦИК ответственность несет Администрация Президента.
Андрей Парубий

Глава парламента Андрей Парубий считает, что промедление с назначением Президентом членов Центральной избирательной комиссии создает в стране негативный фон по отношению к власти.

Об этом он заявил на брифинге в понедельник, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Считаю, что затягивание в этом процессе создает уже общественно плохой, негативный фон, касающийся деятельности украинской власти», – прокомментировал ситуацию Парубий.

Андрей ПарубийПредседатель Верховной Рады Украины
Парубий обещает безотлагательно вынести в сессионный зал вопрос о назначении новых членов ЦИКСказано 10 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

При этом спикер ВР отверг критику в отношении парламента, касающуюся вопроса избрания ЦИК.

«Это вопрос, который необходимо задавать президентской Администрации. Я как председатель Верховной Рады Украины утверждал и утверждаю еще раз, что как только будет представление Президента на членов ЦИК, я немедленно дам поручение комитету, чтобы этот вопрос был рассмотрен и неотложно я внесу этот вопрос в зал», – заявил он.

Напомним, 13 мая народный депутат Владимир Арьев сообщил, что на следующей пленарной неделе Порошенко наконец внесет на рассмотрение Рады кандидатуры членов Центризбиркома.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Загрузка...