Парубий раскритиковал Порошенко за затягивание назначения ЦИК

Читати українською
Спикер Верховной Рады подчеркивает, что за неназначение членов ЦИК ответственность несет Администрация Президента.
Андрей Парубий

Глава парламента Андрей Парубий считает, что промедление с назначением Президентом членов Центральной избирательной комиссии создает в стране негативный фон по отношению к власти.

Об этом он заявил на брифинге в понедельник, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Считаю, что затягивание в этом процессе создает уже общественно плохой, негативный фон, касающийся деятельности украинской власти», – прокомментировал ситуацию Парубий.

Андрей ПарубийПредседатель Верховной Рады Украины
Парубий обещает безотлагательно вынести в сессионный зал вопрос о назначении новых членов ЦИКСказано 10 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

При этом спикер ВР отверг критику в отношении парламента, касающуюся вопроса избрания ЦИК.

«Это вопрос, который необходимо задавать президентской Администрации. Я как председатель Верховной Рады Украины утверждал и утверждаю еще раз, что как только будет представление Президента на членов ЦИК, я немедленно дам поручение комитету, чтобы этот вопрос был рассмотрен и неотложно я внесу этот вопрос в зал», – заявил он.

Напомним, 13 мая народный депутат Владимир Арьев сообщил, что на следующей пленарной неделе Порошенко наконец внесет на рассмотрение Рады кандидатуры членов Центризбиркома.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...