Горбачева внесут в «черные списки» Украины – Геращенко

Сегодня будет отправлен запрос на имя Представительства ЕС в Украине с предложением запретить Михаилу Горбачеву въезд в страны Евросоюза. Горбачев также будет внесен в черные списки и в Украине.

Народный депутат Украины от фракции «Народного фронта» Антон Геращенко направит в Представительство Европейского Союза в Украине предложение запретить въезд в страны ЕС экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Сегодня будет отправлен запрос на имя Представительства ЕС в Украине с предложением запретить Михаилу Горбачеву въезд в страны Евросоюза в связи с его позицией», – сказал Геращенко.

Антон Геращенко подчеркнул, что Горбачев будет внесен в «черные списки» в Украине.

«У нас уже есть список лиц, призывающих к нарушению территориальной целостности Украины. в нем, например, Жириновский. Я буду предлагать СБУ туда включить и Горбачева», – сказал Геращенко.

Напомним, ранее некоторые СМИ процитировали слова Горбачева из интервью The Sunday Times о том, что он поддерживает решение российского президента Владимира Путина об аннексии Крыма Россией. «Я всегда за свободное волеизъявление народа, а в Крыму большинство хотело воссоединения с Россией», – приводит слова Горбачева российское издание «Коммерсантъ».

Как сообщалось ранее, после аннексии РФ превратила Крымский полуостров в военную базу, с территории которой регулярно провоцирует украинских военных на административной границе с Херсонской областью.

Тука назвал свой вариант возвращения Крыма в состав УкраиныЗамминистра по оккупированным территориям заявил, что вопрос возвращения Крыма является долгосрочным.

В пятницу, 20 мая, стало известно, что технические сбои в электросетях Крыма обесточили крупнейшие города полуострова.

В базе данных «Слово и Дело» зафиксировано 50 обещаний Антона Геращенко, из которых он выполнил 21. Коэффициент ответственности нардепа – 42%. С полным перечнем обещаний политика можно ознакомиться на странице.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Загрузка...