Российские ГРУшники попросят Порошенко о помиловании

Срок подачи апелляции истекает 23 мая и в ночь на 24 приговор вступает в силу, поэтому сегодня последний день для ее подачи.
Александр Александров и Евгений Ерофеев

Защита российских бойцов ГРУ Генштаба ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева не собирается подавать на апелляцию, однако после вступления приговора в силу рассматривают вариант о подаче ходатайства о помиловании.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы приняли решение не подавать апелляцию», – сказал адвокат осужденных Валентин Рыбин.

Он также напомнил, что срок подачи апелляции истекает 23 мая, и в ночь на 24 приговор вступает в силу. «Речь идет о возможной подаче ходатайства о помиловании Президенту Украины», – сказал Рыбин.

Прошение о помиловании может быть подано как от имени осужденных, так и их адвокатами.

В то же время Оксана Соколовская, являющаяся адвокатом Ерофеева, сказала, что приговор по факту вступил в законную силу уже сегодня, 23 апреля. Она также указала, что будет подаваться ходатайство о помиловании осужденных российских спецназовцев. «Мы будем подавать прошение о помиловании на имя Президента», – сказала она.

Позже на своей странице в Facebook она уточнила, что ходатайство о помиловании будет подано «в ближайшее время».

Адвокат Савченко рассказал, на кого ее могут обменятьАдвокат незаконно удерживаемой в России украинской летчицы рассказал о наиболее вероятном варианте ее обмена.

Напомним, что 18 апреля 2016 года коллегия судей Голосеевского районного суда Киева приговорила военнослужащих ГРУ Генштаба ВС РФ Ерофеева и Александрова к 14 годам заключения.

В марте адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что его подзащитную на плененных Украиной спецназовцев Александрова и Ерофеева Россия в рамках Минских соглашений не обменяет.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...