СБУ задержала командира разведгруппы ВСУ, который работал на спецслужбы РФ

Служба безопасности Украины задержала командира украинской разведывательной группы, который оказался агентом российских спецслужб

Служба безопасности Украины задержала «засланного» в ряды Вооруженных сил Украины во время одной из волн мобилизации агента спецслужб РФ, который склонял к переходу на сторону террористов военнослужащих своей разведгруппы.

Видео задержания шпиона СБУ опубликовала у себя на канале в YouTube, сообщает «Слово и Дело».

После назначения командиром разведывательной группы, шпион с помощью мобильной связи и при личных встречах на контролируемой боевиками территории передавал террористам информацию о расположении боевых позиций своей части и места выполнения задач разведывательными группами ВСУ.

СБУ попередила перехід на бік терористів розвідгрупи Збройних силСлужба безпеки України

«По заданию российских кураторов агент склонял к переходу на сторону террористов военнослужащих своей разведгруппы. За это ему было обещано «повышение по службе» в террористической организации «министерство обороны ДНР» и обеспечение домом или квартирой», – сообщили в СБУ.

Бойцы Службы безопасности при содействии руководства воинской части задержали командира и членов разведгруппы перед выходом на боевое задание. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 14 и ст. 408 УК Украины.

На данный момент военнослужащие находятся под стражей. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Загрузка...