Гройсман объяснил, почему затянул с презентацией антикризисного плана

Кабинет министров Украины, готовя антикризисный план на 2016 год, ставил задачу презентовать его в течение мая.

Кабинет министров Украины, готовя антикризисный план на 2016 год, ставил задачу презентовать его в течение мая.

Об этом в эфире ток-шоу «Право на владу» на канале «1+1» заявил премьер-министр Владимир Гройсман, пишет «Слово и Дело».

Таким образом премьер прокомментировал свое обещание от 14 апреля о том, что в течение одного месяца будет разработан и представлен антикризисный план, который помесячно определит, что должно быть сделано до конца 2016 года.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал за месяц подготовить антикризисный планСказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Этот план был готов на 14 число, презентация была 19 числа. Я считаю, что сегодня мы должны проговорить его с экспертной средой, профсоюзами, с народными депутатами Украины, финализировать и 26 числа он будет принят», – заверил Гройсман.

«На самом деле, мы не ставили, как в советское время, задачи, чтобы минута в минуту за месяц сделать этот план действий. Мы ставили задачу, что в мае этот план должен появиться, он должен быть реалистичным, он должен быть не популистским, он должен быть абсолютно реальным к исполнению. И сегодня я могу сказать, что это достаточно качественный план. Я думаю, что можно было сделать его лучше, но это не просто бумажка, на которой что-то написано. Это абсолютно четкие вещи», – резюмировал глава Кабмина.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины

Учитывая незначительное количество дней от 14 мая (конечный срок выполнения обещания) до 19 мая (презентация плана действий правительства), «Слово и Дело» присвоило обещанию статус «выполнено».

Текущий рейтинг ответственности Владимира Гройсмана – 63%. Что выполнил, а что провалил премьер, можно посмотреть по этой ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...