Гройсман назвал основные приоритеты правительства на этот год

Кабмин также откажется от несвойственных ему функций правительства и передаст на низший уровень не менее 30 процентов полномочий по принятию решений.

Основным приоритетным заданием на этот год Гройсман назвал достижение и удержание макроэкономической стабильности.

Об этом он рассказал на заседании Кабинета министров в четверг, 19 мая, сообщает «Слово и Дело».

«Первое – это макроэкономическая стабилизация. Невозможно развивать страну, когда мы имеем нестабильную банковскую систему, непонятные инфляционные процессы», – добавил он.

Премьер подчеркнул, что работа над составлением плана действий правительства началась еще 14 апреля и проводилась в течение прошлого месяца. Окончательное утверждение плана состоится 26 мая.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обещает расширить перечень предприятий, которые будут приватизированыСказано 29 апреля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Коррупционная угроза является не менее важной, чем угроза, которая исходит от нашего северного соседа… Следующая позиция – это создание условий для бизнеса. Мы должны создать такие условия, чтобы бизнес был способен к развитию», – добавил Гройсман.

Кабмин также откажется от несвойственных ему функций правительства. «Кабмин передаст на низший уровень не менее 30% полномочий по принятию решений», – анонсировал премьер.

В то же время количество госслужащих будет составлять около 250 тыс. человек. «До 40% из них получают минимальную заработную плату», – подчеркнул Гройсман.

Как сообщалось ранее, Гройсман поставил задачу прекратить деятельность 16 контролирующих органов до 1 июля.

Что обещают министры Кабмина Гройсмана?Слово и Дело проанализировало выполнение министрами нынешнего Кабинета министров Украины своих обещаний за неделю.

Напомним, что с 1 мая вступает в силу закон о государственной службе. Как ожидается, он приведет к качественным изменениям в сфере государственного управления.

«Слово и Дело» зафиксировало 291 обещание Владимира Гройсмана, из которых он выполнил 183, а провалил – 78. Коэффициент эффективности премьер-министра – 63%, что является высоким показателем для украинских политиков. С полным перечнем обещаний Гройсмана можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...