Данилюк прокомментировал решение МВФ о согласовании нового транша

Министр финансов Александр Данилюк заявил, что переговоры с МВФ о предоставлении очередного транша были непростыми, но конструктивными.

Министр финансов Александр Данилюк заявил, что переговоры с Международным валютным фондом о предоставлении очередного транша были непростыми, но конструктивными.

Об этом он написал в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Это были непростые, но конструктивные переговоры. Мы показали, что правительственная команда сильна и нацелена на реформы. Мы надежные партнеры для организаций, которые поддерживают нас на пути изменений», – отметил Данилюк.

Глава Минфина поблагодарил премьера, Президента и председателя Национального банка за поддержку, а также Верховную Раду – за доверие новому составу Кабинета министров.

«Надеюсь на продолжение эффективного сотрудничества и принятие необходимых законов. Вместе мы сможем сделать Украину экономически сильной и справедливой», – добавил министр.

Напомним, вчера, 18 мая, миссия МВФ достигла соглашения с украинскими властями по вопросам политики, необходимой для завершения второго пересмотра в рамках EFF, при условии одобрения руководством МВФ и Исполнительным советом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...