Эксперт рассказал о ситуации на авиарынке Украины

Богдан Долинцеэксперт авиационной отрасли

Ситуация на авиарынке постепенно улучшается, а количество пассажиропотока увеличивается.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал эксперт авиационной отрасли Богдан Долинце, анализируя ситуацию на авиарынке и возможность возвращения Wizz Air в Украину.

«Сейчас ситуация улучшается и, соответственно, есть основания предполагать, что компании Wizz Air снова может стать интересен украинский рынок», – констатировал Долинце.

При этом, по его словам, если говорить о направлениях по монополии, то искусственно это сделать невозможно, поскольку у нас не одна авиакомпания, а пять. Безусловно, есть ограничения по маршрутам, но все решения принимает комиссия Госавиаслужбы.

Авиаперелеты для украинцев станут более дорогими и длительными – экспертСпециалист поделился соображениями относительно запрета на перелеты авиакомпаниям РФ над Украиной, ответной реакции и последствий.

«Конкуренция на рынке все-таки есть. Если смотреть по последним двум-трем комиссиям, то МАУ, к примеру, дали направления не в том объеме, в котором они хотели, как и некоторым другим компаниям», – подчеркнул он.

Как отметил эксперт, последние полгода есть тенденция к улучшению ситуации на авиарынке, поэтому сейчас существует перспектива для работы Wizz Air в Украине.

Напомним, с 20 апреля Wizz Air Украина прекратила свою деятельность, объяснив это ужесточением правил авиационного рынка и сложной экономической ситуацией в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...