В конце мая состоится съезд «БПП»

В конце месяца состоится съезд БПП, на котором будут утверждены кандидаты на участие в довыборах в мажоритарных округах и избран новый глава партии.

В конце этого месяца состоится съезд партии «Блок Петра Порошенко», на котором будут выдвинуты кандидаты на довыборы в пяти округах.

Об этом «Сегодня.ua» заявил заместитель главы фракции «БПП» Алексей Гончаренко, пишет «Слово и Дело».

На съезде также планируют лишить мэра Киева должности руководителя пропрезидентской партии в связи с действием закона «О государственной службе».

Ряды «БПП» официально пополнил еще один депутатЦентральная избирательная комиссия зарегистрировала народным депутатом бывшего министра культуры и депутата нескольких созывов.

«Да, этот вопрос мы также будем обсуждать на съезде. Пока о кандидатурах говорить рано, давайте дождемся решения съезда», – сказал Гончаренко.

Неофициально в «БПП» предполагают, что вместо Кличко назначат технического кандидата, которым может стать Игорь Грынив, назначенный вчера главой фракции пропрезидентской партии в парламенте.

Напомним, несколькими днями ранее мэр Киева Виталий Кличко подчеркнул, что не собирается больше совмещать должности руководителя партии и городского головы, дабы не нарушать закон.

Загрузка...