У «БПП» уже готов законопроект о выборах на Донбассе – журналист

Под давлением международной общественности Петр Порошенко согласился на законопроект о выборах Донбассе, который уже составили депутаты его блока.

Законопроект о выборах на Донбассе, составленный под руководством депутата от «Блока Петра Порошенко» Руслана Князевича, уже готов и может быть вынесен на голосование в ближайшие дни.

Об этом, ссылаясь на собственные источники, сообщает в своей статье «Оборона Минска» журналист «Зеркала недели» Сергей Рахманин, передает «Слово и Дело».

«Угроза неполучения средств от МВФ и снятие санкций с России уже летом этого года (что мало вероятно, но активно используется Западом в качестве шантажа) может вынудить его, как минимум, обозначить готовность положительно решить вопрос о проведении выборов в ОРДЛО. Проект закона о местных выборах, разрабатываемый группой экспертов под руководством Руслана Князевича, уже обрел, как утверждают наши источники, реальные очертания. И в случае необходимости может быть внесен в зал уже в ближайшие недели», – написал Рахманин.

Выборы в «ДНР/ЛНР»: как нами манипулируют? Мнение экспертаПолитический эксперт прокомментировал информацию от МИД Украины о том, что Украина готова в короткие сроки разработать законопроект, который позволит летом провести выборы на Донбассе.

По его словам, западные дипломаты в частных беседах говорят о недовольстве Обамы, Меркель и Олланда неспособностью или нежеланием Петра Порошенко выполнить взятые на себя обещания в части проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса.

Впрочем, по мнению людей, приближенных к Президенту, он и в этот раз попробует спустить ситуацию на тормозах, не отказываясь, но и не спеша выполнять вышеуказанные обязательства, сообщает журналист.

Напомним, об озвученном помощником госсекретаря США Викторией Нуланд ультиматуме относительно проведения выборов на Донбассе в обмен на продление антироссийских санкций ранее сообщила народный депутат Виктория Войцицкая. Позже, правда, и сама Нуланд, и премьер-министр Украины Владимир Гройсман, также встречавшийся с ней, эту информацию опровергли.

Загрузка...