Порошенко наградил Джамалу за победу на «Евровидении»

Президент Украины Петр Порошенко наградил певицу Джамалу званием Народного артиста Украины за победу на Евровидении.
Порошенко и Джамала

Президент Украины Петр Порошенко наградил певицу Джамалу званием Народного артиста Украины за победу на «Евровидении».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

По словам Президента, победа Джамалы в настоящее время имеет чрезвычайное значение как для украинского народа в целом, так и для крымских татар в частности.

«Путин все ручки в дверях поотрывал»: украинцы продолжают праздновать победу ДжамалыСлово и Дело отследило реакцию украинцев и мировой общественности на победу Джамалы на Евровидении-2016

«Фактически на поддержку Украины поднялся весь мир и сегодня приятно, что это не просто поддержка абстрактной Украины, а поддержка Украины и Крыма, крымских татар. Твоя песня, которая рассказывает об истории твоей бабушки, ее маленькой дочери, истории твоего народа – это все так цепляет за сердце, что ты просто не можешь не поддержать, не проголосовать, не стать участником большого процесса освобождения Крыма», – сказал Президент.

Порошенко также выразил убеждение, все это будет способствовать более быстрому возвращению украинского суверенитета на полуостров. «Могу сказать, что ты сделала огромный вклад в то, чтобы сейчас вопрос Крыма был снова на первых полосах», – отметил Порошенко.

Также Президент заявил, что поручил Министерству иностранных дел поставить перед ЮНИСЕФ вопрос о присвоении Сусане Джамаладиновой почетного звания Посла доброй воли ЮНИСЕФ.

Напомним, вчера министр культуры Евгений Нищук заявил, что ведомство готовит Джамале документы на получение звания Народной артистки Украины.

Загрузка...