Омелян рассказал, на каких условиях возглавил Мининфраструктуры

Новый глава Мининфраструктуры рассказал, какие условия он выдвинул Гройсману, чтобы работать на этой должности.
Владимир Омелян

Владимир Омелян возглавил Министерство инфраструктуры Украины, выдвинув главе нового правительства Владимиру Гройсману ряд условий.

Об этом новоиспеченный министр рассказал в интервью «ЛИГА.net», пишет «Слово и Дело».

По словам Омеляна, среди его условий было отсутствие политического давления, возможность осуществления реформ и самостоятельная кадровая политика.

«Например, одним из ключевых требований перед тем, как согласиться стать министром, было назначить руководителей «УЗ» и «Укрпочты». Если их завтра (20 апреля – Ред.) назначит Кабмин, это будет означать, что страна сделала качественный шаг вперед», – отметил министр.

По его словам, сейчас наиболее подходящий момент для независимых назначений, поскольку, похоже, появилась политическая воля к качественным изменениям.

В Мининфраструктуры назвали ответственных за провал «Шелкового пути»Проект Новый Шелковый путь находится под угрозой закрытия из-за отсутствия клиентов на перевозку из Китая в Европу.

«Это подтверждает и то, что решение номинационного комитета в этот раз не заблокировано. Ведь не бывает неорганизованных судебных процессов, за ними всегда кто-то стоит. То, что этого не было сейчас, – большой успех, потому что соблазн и желание это сделать (заблокировать конкурс по выбору главы «Укрзализныци» и «Укрпочты» – Ред.) были огромными», – считает Омелян.

Что касается планов на ближайшее будущее, то критически важным, по мнению Омеляна, является принятие базовых законопроектов о железнодорожном транспорте, «Укравтодоре», дорожном фонде, внутренних водных путях, реформирование Администрации морских портов и возможность новому руководителю «УЗ» реализовать себя в украинских условиях.

Напомним, ранее новый руководитель «Укрзализныци» Войцех Бальчун, будучи еще в статусе кандидата, рассказал о своих первых шагах в должности.

Загрузка...