В ЦИК объяснили, почему до сих пор не назначены перевыборы на округе Еремеева

Заместитель председателя ЦИК Андрей Магера заявил об отсутствии свидетельства о смерти бывшего нардепа Игоря Еремеева.
Центральная избирательная комиссия

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера заявил об отсутствии свидетельства о смерти народного депутата Игоря Еремеева.

Об этом он сказал в прямом эфире «112 Украина», сообщает «Слово и Дело».

«Этот вопрос будет обсужден на ближайшем совещании членов ЦИК, мы посоветуемся, но моя позиция такова, что нужно решать судьбу этих выборов. Самая большая проблема, как по мне, на сегодняшний день из всех пяти округов – это проблема на Волыни, на округе бывшего депутата Игоря Еремеева, поскольку на самом деле нет свидетельства о смерти», – отметил Магера.

По его словам, ЦИК уже обращалась в Верховную Раду и получила от аппарата парламента ответ. Магера также сообщил, что ЦИК обращалась и в соответствующее министерство.

Луценко сказал, когда Порошенко внесет кандидатуры членов ЦИКПрезидент Украины Петр Порошенко уже на этой неделе внесет в Верховную Раду кандидатуры членов ЦИК.

«Буквально недавно они ответили, и по той информации, у них нет сведений о подобных документах, которые бы выдавались, о смерти Еремеева. Такова ситуация на сегодняшний день», – заявил он.

Напомним, 12 августа 2015 года в Цюрихе умер нардеп Игорь Еремеев.

Загрузка...