Кабмин упростит процесс пересечения КПВВ на Донбассе

В ближайшее время Кабмин введет Единый реестр переселенцев и электронные карты для быстрого прохождения КПВВ на линии разграничения.

В ближайшее время Кабинет министров введет Единый реестр внутренне перемещенных лиц и электронные карты для быстрого прохождения контрольных пунктов въезда/выезда на линии разграничения.

Об этом в Facebook написала народный депутат, член комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Ирина Суслова, сообщает «Слово и Дело».

Где и на что живут переселенцы из оккупированных территорий?Слово и Дело собрало самую свежую информацию о количестве и состоянии материального обеспечения временно перемещенных лиц.

«Чего стоит ожидать в ближайшее время: уже к концу месяца должен быть создан Единый реестр внутренне перемещенных лиц, а после этого – введены электронные карточки для быстрого прохождения контрольных пунктов въезда/выезда. Это позволит нам решить также и ситуацию с соцвыплатами», – отметила она.

По ее словам, главной задачей украинского правительства является улучшение и комфорт условий переселенцев, пострадавших от военных действий на востоке Украины. Суслова надеется, что эти изменения смогут в быстрые сроки облегчить их жизнь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...