Бальчун рассказал, как будет бороться с коррупцией в «Укрзализныце»

Уже назначенный руководитель УЗ Войцех Бальчун заявил, что постарается системными изменениями победить коррупцию на госпредприятии.
Войцех Бальчун

Руководитель «Укрзализныци» Войцех Бальчун заявил, что постарается системными изменениями победить коррупцию на госпредприятии.

Об этом он рассказал в интервью «Укринформу», сообщает «Слово и Дело».

«Я уже говорил вам в предыдущем интервью, что не буду играть в прокурора, а буду стараться создать фундамент под хорошо организованную компанию, которая будет действовать в соответствии с определенными открытыми процедурами. Именно эти процедуры будут вызывать изменения», – отметил Бальчун.

По его словам, если он начнет реагировать на любые малые случаи коррупции и «бегать с топором», то никаких изменений в работе «УЗ» не произойдет. Бальчун отметил, что только системные изменения смогут побороть коррупцию.

Войцех Бальчун рассказал о первых шагах на посту главы «Укрзализныци»Бывший глава польской железной дороги РКР Cargo Войцех Бальчун пообещал тщательно подойти к вопросу возможных сокращений в компании.

«Нам необходимо осуществлять системные изменения. В результате эти изменения сами будут ликвидировать склонность к коррупции, ведь риски будут очень высокими. С другой стороны, изменения будут делать реальными определенные процессы. Пространство для коррупционных действий должно значительно уменьшаться, и это является основной задачей», – добавил он.

Впрочем, это не значит, что на случаи коррупции на госпредприятии никто не будет реагировать. По словам Бальчуна, этим будет заниматься соответствующие структуры в компании и правоохранительные органы, а он сам будет концентрироваться на формировании фундамента для функционирования «УЗ» в будущем.

Загрузка...