Омелян: нынешнее правление «Укрзализныци» проработает максимум три месяца

Министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал, чего ожидать украинской железной дороге в ближайшее время.
Владимир Омелян

Избранный ранее состав правления ГП «Укрзализныця» необходимо поменять в ближайшие месяцы.

Об этом в беседе с корреспондентом «ЛИГА.net» заявил глава Мининфраструктры Владимир Омелян, передает «Слово и Дело».

«Есть четкая договоренность с новым руководителем «Укрзализныци» о том, что он будет работать с нынешним составом правления максимум три месяца. После этого будут оцениваться достижения каждого из членов правления и приниматься решение относительно дальнейшей работы. Я не вижу незаменимых людей», – отметил министр.

Также глава транспортного ведомства анонсировал сокращение административного персонала предприятия, количество которого, по его мнению, превышает реальную необходимость.

В «Укрзализныце» озвучили сумму инвестиций на нужды предприятия в 2016 годуИ. о. главы ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов сообщил, что предприятие получит чуть меньше 11 млрд гривен капитальных инвестиций.

Что касается модели управления госкомпанией, то, по мнению Омеляна, государство должно быть среди ее акционеров, но не вмешиваться в хозяйственные вопросы.

«Государство остается акционером, но никак не влияет на принимаемые решения. Пока эта модель не будет реализована, я постараюсь мгновенно реагировать на любые сигналы о проявлениях коррупции, разбираться в ситуации и добиваться увольнения таких людей. Естественно, ни о каком вмешательстве в хоздеятельность со стороны Министерства речи не идет», – подчеркнул он.

Как известно, сегодня Кабмин назначил руководителем «Укрзализныци» бывшего главу Польской железной дороги Войцеха Бальчуна.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...