Нардеп рассказал, почему идея со штрафами за прогулы не будет работать

Нардеп Борислав Береза ​​заявил, что идея со штрафами за прогулы привязана к электронной регистрации, которая всегда показывает 300 парламентариев в Раде.

Внефракционный народный депутат Борислав Береза ​​заявил, что идея со штрафами за прогулы привязана к электронной регистрации, которая всегда показывает 300 парламентариев в Верховной Раде.

Об этом он написал в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Спикер ВР предложил штрафовать тех, кто отсутствует в зале. А как он будет решать, кто отсутствует, а кто был? Руководство ВР хочет делать это согласно электронной регистрации. Но, как мы видим, согласно электронной регистрации, депутаты все в зале. А вот согласно письменной регистрации, большинство из них отсутствует», – отметил Береза.

По его словам, во всех парламентских фракциях и депутатских группах есть «человек-картбой», который вместо нардепов выполняет процесс электронной регистрации с помощью его карточки.

«Если же депутат задержался и не успел в 10:00 вставить свою карточку в слот для регистрации, то ему засчитывают прогул. Он может голосовать в тот день и его голос будет засчитан, но согласно электронной регистрации, он прогульщик», – добавил политик.

«Народные прогульщики»: список тех, кто саботировал заседание комитета по «безвизовым законам»«Слово и Дело» решило показать список «народных прогульщиков» – депутатов, которые проигнорировали заседания двух комитетов, на которых должны были рассматриваться «безвизовые законы».

Он также сообщил, что в случае официальной командировки электронная регистрация считает и это за прогул. По убеждению Березы, единственным решением проблемы является письменная регистрация, потому что для этого процесса нужна подпись и присутствие депутата.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что за прогулы нардепами парламентских заседаний их будут штрафовать.

Загрузка...