«Народный фронт» не будет выдвигать условий для назначения Луценко генпрокурором

Народный депутат от Народного фронта Антон Геращенко заявил, что фракция видит Луценко самым подходящим кандидатом на пост генпрокурора.
Юрий Луценко

Фракция «Народного фронта» больше не выдвигает условий, на которых согласится поддержать назначение Юрия Луценко генеральным прокурором. Нардеп от «НФ» Антон Геращенко заявил, что фракция считает Луценко лучшим кандидатом на пост главы ГПУ.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Геращенко заявил в эфире «5 канала».

Сможет ли Совет прокуроров влиять на руководство ГПУ? Мнение экспертаПолитолог рассказал изменится ли распределение власти ГПУ в связи с работой Совета прокуроров и назначением нового главы в структуру.

«Мы («Народный фронт» – Ред.) готовы поддержать кандидатуру Юрия Луценко, поскольку считаем, что лучше, чтобы генеральным прокурором был человек не из системы», – сказал Геращенко.

Однако, по словам нардепа, если депутаты не примут закон, который позволит Луценко стать генпрокурором, Президенту придется выдвигать другую кандидатуру.

Напомним, ранее фракция «Народного фронта» заявляла, что проголосует за кандидатуру Юрия Луценко на должность генерального прокурора, если его заместителем станет представитель «НФ».

Загрузка...