Украина пока не готова воевать напрямую с Россией – Жебривский

Павел Жебривский рассказал, что РФ способна вести активные наступления не только на Донецком направлении и Украина пока, что не готова к противостоянию в открытой войне.

Глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский считает, что Украина, на данном этапе все еще не готова в открытую воевать с Россией.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на УНИАН.

«Я думаю, что на сегодняшний день мы пока не готовы воевать напрямую с Россией. Я, например, готов рисковать своей жизнью, но рисковать жизнью многих людей, в том числе мирных, я не готов», - убежден Жебривский.

Также, он рассказал, что основной причиной обострения боевых действий в районе Авдеевки остается трасса Донецк-Горловка.

«Ключевая проблема – это трасса Донецк-Горловка. Чтобы сегодня в Горловку попасть, боевикам нужно объезжать через Макеевку, Енакиево, Углегорск и тогда на Горловку. Это достаточно большой крюк. И поэтому в принципе такое обострение ситуации особенно в районе Авдеевки», – отметил он.

На его взгляд, Россия готова ввести свои войска в достаточно серьезных объемах и в случае обострения, будут большие потери.

Как известно, Авдеевка остается самой горячей точкой зоны АТО. Боевики пытались штурмовать промзону.

Загрузка...