Жебривский не смог справиться с контрабандой в области

Сегодня, 12 апреля 2016 года, Жебривский признал, что преодолеть контрабандные потоки через линию разграничения по-прежнему невозможно, поскольку задействован огромный финансовый ресурс.
Павел Жебривский

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский не смог наладить борьбу с незаконным оборотом товаров в прифронтовом регионе.

Павел Жебривский заверил, что противодействие контрабанде станет приоритетным направлением его деятельности на должности председателя. Соответствующее обещание он дал 21 июня 2015 года.

Результатом стала организация семи сводных мобильных групп, в задачи которых и входил комплекс мероприятий по прекращению контрабанды. В состав групп входят сотрудники Службы безопасности, Государственной фискальной службы, Министерства внутренних дел, Государственной пограничной службы Украины, Военной службы правопорядка и представители волонтерских организаций.

Охрану и огневую поддержку групп обеспечивают высокомобильные десантные войска ВСУ, процессуальное сопровождение возложено на представителей военной прокуратуры ГПУ.

Приблизительные оценки работы семи сводных мобильных групп свидетельствуют, что уровень контрабанды в АТО снизился на 70%. Однако представители волонтерского движения утверждают, что контрабандисты всего лишь свернули деятельность, будучи готовыми в любой момент начать противоправные действия по поставкам продукции. Возобновить контрабанду достаточно легко, так как в ней замешаны представители ВСУ.

Павел ЖебривскийПредседатель Донецкой областной государственной администрации
Жебривский заверил, что противодействие контрабанде станет приоритетным направлением его деятельностиСказано 21 июня 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

По состоянию на 28 января 2016 года Павел Жебривский констатировал, что контрабанду в Донецкой области побороть так и не удалось. Более того, на оккупированных территориях существуют целые продуктовые базы. Например, в Горловке существует база по реализации продукции «Наша ряба».

Сегодня, 12 апреля 2016 года, Жебривский признал, что преодолеть контрабандные потоки через линию разграничения по-прежнему невозможно, поскольку задействован огромный финансовый ресурс. Если ранее для ввоза продукции на территорию, неподконтрольную центральным властям, нужны были специальные разрешения, то после внесения изменений в приказ №415 (о порядке контроля за перемещениями в зоне АТО) фискальная служба даже не имеет права их проверять.

С наступлением весны ситуация осложнилась еще и тем, что ранее контрабанда могла идти только по дорогам – из-за снега проехать было невозможно. А теперь все высохло. Сплошной линии разграничения нет, а троп, по которым можно обойти блокпосты, более чем достаточно.

Всего в перечне обещаний Павла Жебривского зафиксировано 47 упоминаний, из которых 18 (38%) он выполнил, а 10 (21%) – выполнить ему так и не удалось. С полным списком обещаний главы ДВГА можно ознакомиться по ссылке. Сравнить работу Жебривского с работой его коллег из других областей можно на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...