Рада не поддержала закон об открытости работы парламента

Принятие этого закона является тестом для политиков. Если открывать финансовую информацию – это неуважение к себе, то пора на политическую пенсию.

Верховная Рада не поддержала закон об открытости работы парламента, комитетов и депутатов и вернула его на доработку в комитет.

Об этом на своей странице в Facebook пишет народный депутат от фракции «БПП» Светлана Залищук, передает «Слово и Дело».

«В результате закон, который максимально открывал протоколы, стенограммы, отчеты о командировках, средства за проживание и проезды, смету Рады, запросы депутатов и ответы на них, отложен в долгий ящик», – пишет она.

По ее словам, основным инициатором провала голосования выступил Руслан Князевич (также из фракции «БПП») с аргументацией, «почему мы себя не уважаем, и так уже все открыто, а единственные новеллы закона – это отчеты за командировку и проживание депутатов».

Залищук подчеркивает, что несмотря на то, что распоряжение спикера Владимира Гройсмана решило много вопросов, его добрую волю нужно перевести в статус закона. «Спикеры меняются, обязанность отчитываться должна остаться правилом», – отметила Залищук.

По ее словам, принятие этого закона является тестом для политиков. «Если открывать финансовую информацию – это неуважение к себе, то пора на политическую пенсию», – завершила нардеп.

Как сообщалось ранее, текущая пленарная неделя ВР станет социальной. Для этого был внесен ряд законопроектов, которые касаются выплат пенсий и различных социальных гарантий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...