В «БПП» хотят, чтобы будущих министров выбирали бизнес-элиты

Запуская проект праймериз, депутаты хотят сгруппировать представителей действующего бизнеса и услышать их мнение.
Леонид Козаченко

Парламентарии решили сформировать новый состав Кабинета министров Украины путем проведения «праймериз» в среде бизнес-ассоциаций.

Об этом заявил народный депутат от «Блока Петра Порошенка» Леонид Козаченко, выступая перед руководителями профессиональных и общественных объединений.

«Только такой шаг позволит сделать власть профессиональной и незаангажированной и решит вопрос с упадком определенных отраслей экономики», – считает Козаченко.

По его словам, процесс запущен еще на прошлой неделе, когда началась подготовка к подписанию соответствующего меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между фракциями политических партий, депутатскими группами в ВРУ и национальными общественными объединениями украинского бизнеса.

«Этот документ уже подписали 2 фракции парламента и 40 профессиональных общественных ассоциаций. Однако всего ожидается не менее 200 подписантов», – подчеркнул Леонид Козаченко.

Запуская проект «праймериз», депутаты хотят сгруппировать представителей действующего бизнеса и услышать их мнение. «Будем требовать, чтобы при их непосредственном участии в новое правительство были приведены профессионалы, а не случайные люди», – сказал Леонид Козаченко.

Сформированное на новых основах правительство получает обязательство публичного отчета за свою работу перед общественными объединениями, которые за него поручились перед парламентскими фракциями.

«НФ» придумал, как выторговать у «БПП» широкий пакет должностейПолитический эксперт проанализировал информацию о том, что Гройсман хочет сформировать новую коалицию на этой неделе, а в «НФ» уверены, что понадобится минимум месяц.

«В случае невыполнения Министром правительственного плана, утвержденного парламентом, он должен уйти в отставку», – пояснил Козаченко.

Напомним, что наиболее вероятный кандидат на должность главы нового правительства, нынешний спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, назвал приоритетами для Украины привлечение инвестиций, преодоление безработицы, улучшение работы чиновников и устойчивое развитие.

В то же время с целью повышения эффективности правительства в Администрации Президента хотят вернуться к предложениям, сформулированным во время работы над коалиционным соглашением осенью 2014 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...