Парубий отреагировал на решение ВСУ по Мосийчуку

Спикер парламента считает, что в вопросе восстановления депутатских полномочий радикала Игоря Мосийчука должны разбираться юристы.
Андрей Парубий

Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий считает решение Верховного и Высшего административного суда Украины о неправомерности лишения депутатских полномочий представителя «Радикальной партии» Игоря Мосийчука чисто юридическим вопросом.

Об этом он сказал на брифинге во вторник, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Это юридический аспект, наши юристы по этому поводу, соответственно, готовят документы, и я не хотел бы комментировать процесс судебного рассмотрения. Это процесс судебного рассмотрения, вопрос наших адвокатов. Насколько мне известно, аппарат Верховной Рады подготовил необходимые юридические документы по данному вопросу», – заявил Парубий.

Взвешенный и счастливый: как выполняет свои обещания Игорь Мосийчук?Насколько ответственно справляется с выполнением своих обещаний народный депутат Украины Игорь Мосийчук?

Как уже сообщалось сегодня, судебная палата по административным делам Верховного суда оставила без удовлетворения апелляцию Верховной Рады на решение Высшего административного суда о неправомерности лишения Игоря Мосийчука полномочий народного депутата Украины.

Напомним, парламент большинством голосов лишил Мосийчука депутатской неприкосновенности 17 сентября прошлого года, когда прямо на заседании Рады доказательства его причастности к коррупции предъявил генеральный прокурор Виктор Шокин.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Загрузка...