Ляшко мог обменять «тарифный Майдан» на свободу Мосийчука – эксперт

Виктор Каспрукполитолог

Судебные решения у нас как до Революции Достоинства, так и сейчас принимаются и решаются по методу одного звонка.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Виктор Каспрук, анализируя информацию о том, что суд освободил Мосийчука после того, как Ляшко свернул «тарифный Майдан».

«В свое время Ляшко делал «тарифный Майдан» в Полтаве и подобные методы у него уже отработаны, поэтому возможно такое совпадение», – констатировал политолог.

С другой стороны, тарифы действительно необоснованы, большинство нуждающихся в помощи не получают ее из-за тех условий, которые придумал Яценюк.

«Тарифный Майдан» Ляшко и Каплина изначально был бессмысленной акцией – экспертСпециалист поделился соображениями относительно информации о том, после трех недель «тарифный Майдан» решили свернуть.

«Хуже всего то, что люди, которые живут в замках, решают судьбу тех, кто может вообще не иметь наименьших средств к существованию. Такое разделение на социальные касты вскоре может взорваться с огромной силой», – предполагает Каспрук.

В этом смысле, по словам эксперта, то, что Ляшко провел «тарифный Майдан», является определенным предупреждением для власти.

«Что касается Мосийчука, то зная, что более чем за полтора года состав судей и работа судов фактически не изменились, это указывает на то, что судебные решения у нас могут быть приняты по одному звонку. Это решение абсолютно не удивляет», – подытожил политолог.

Напомним, 18 сентября суд избрал для Мосийчука меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток. После оглашения приговора нардеп объявил голодовку.

Как сообщалось, против Мосийчука было возбуждено уголовное производство по пяти статьям.

Загрузка...